August 20, 2012

Mempercepat Loading Blog With Script Lazyload

Loading situs merupakan hal yang paling dijaga-jaga oleh semua pemiliknya, tak menutup kemungkinan pemilik blog. sebab loading blog merupakan tolak ukur kebetahan pengunjung untuk berlama-lama pada blog kita.

Seperti halnya tampilan template yang menarik, loading blog kita harus dimaksimalkan untuk mengatur kecepatan blog supaya ringan atau cepat. Untuk itu, pada tuulisan kecil ini Kang Fathur akan memberikan sedikit tips cara mengatasi lambatnya loding blog pada template anda dengan menggunakan Script Lazyload.

Pada tulisan beberapa hari lalu, Kang Fathur memberikan tips mempercepat loding blog dengan men-Compress CSS dengan pihak ketiga. Tutorial ini gak kalah hebat dengan cara sebelumnya, disamping relatif mudah dalam penerapannya juga fungsinya gak kalah bersaing denga blog lainnya.

Sebelum anda memasang script ini, sebaiknya anda mengecek dulu seberapa berat/ringan blog anda. Jika sudah mengetahuinya, terapkan script lazyload pada template anda. Buktikan perubahannya...!!!

Cara pemasangannyapun gampang, anda tinggal mencari kode </head> dan copy paste kode berikut sebelum kode </head> dan Simpan Template anda, dijamin memuaskan.

<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://zonaku.googlecode.com/files/loading.js' type='text/javascript'/>
<script charset='utf-8' type='text/javascript'>
$(function() {
$(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder : &quot;http://3.bp.blogspot.com/-GbM7bUOC9UQ/UDJcRvpI1PI/AAAAAAAAAPA/AK_8K93XpHc/s1600/loading.png&quot;,threshold : 200});
});
</script>
Catatan :
  1. Jika dalam blog anda sudah terdapat jQuery, kode yang bergaris bawah diatas tidak usah dipasang dan disarankan untuk menggunakan versi terbaru
  2. Jika penerapan dalam blog anda tidak berfungsi atau malah tambah berat loading blognya, sekedar saran Kang Fathur, sebaiknya jangan diterapkan. It's Okey.....!!!!
Satank MkrBerkomentar
Bagikan kepada teman!
Garis
300x250

32comments:

  1. Replies
    1. Sama-sama bos, semoga gak bosen neng blog ini yo? :-bd :-bd

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Your blog posts and articles are very interesting, and gave me the info is pretty good, and I will be back to see your next posts and articles ... thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you for your visit, I hope the articles in this blog for everybody :-bd

      Delete
  4. mantap gan http://www.hendrikdesign.com/

    ReplyDelete
  5. kira-kira blog aq ini cepat pa lambat ya??? trims

    ReplyDelete
  6. ijin coba sob..
    visit back yah.
    http://system70mb.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. wah, kok pake javascript gan? bukannya javascript memperlambat loading blog ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dari blognya bos, klau mang blognya berat ya berat, hehehehe **p **p **p

      Delete
  8. Makasih Bozz ...

    TERIMAKASIH atas Artikelnya

    ReplyDelete
  9. bukannya kalo pake javascript malah tambah berat yah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dari blognya bos, klau mang blognya berat ya berat, hehehehe **p **p **p

      Delete
  10. kang fathur, ane pengen nanya nih, ko slide di blog ane ga nampil ya ?? kira kira itu kenapa ya ??

    kalo berkenan di jawab ya kang.. mohon pencerahannya.. ^^v

    ReplyDelete
  11. Nice Sharing Mas....
    Informasinya sangat bagus

    ReplyDelete
  12. saya mau nerapin ini tp sy msh ndak tau kecepatan blog saya. heuuhh... lambat apa kenceng. nah loh, mikir ..puyeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kunjungi ini non https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights :-bd :-bd :-bd

      Delete
  13. Info yang sangat bagus mas...
    Terima kasih...
    saya ada info kamar dan Pijit di Bali, silakan mampir

    ReplyDelete
  14. wow kang, luar biasa tips nya, langsung ngacir blog ane !!

    makasih banget..


    Numpang promote min..

    Official Blog Unik Banget - Blog yang akan buat hari2 mu tidak bosan, menambah wawasan, dan kembali tersenyum :D

    ReplyDelete
  15. Sudah tak terapkan kang, hasilnya lebih cepat kalo pake browser crome, tapi lo pake Mozilla kayak kagak ada perubahan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja bang,... ini support semuanya

      Delete

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur. Karena mungkin, apa yang Anda tanyakan/katakan saat ini akan sangat bermanfaat bagi pembaca lain.

NB: Jangan menuliskan link aktif karena akan terhapus secara otomatis.

 
TOP